本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 并购转让

塞尔维亚:菱镁矿易主
[发布时间:2024-07-10 浏览次数:845]

据《矿业见闻》(Minning see)2024年7月5日报道,芬兰合金生产商阿拉法克(Afarak)已敲定一项协议,以100万欧元(约合120万美元)的价格从资不抵债的塞尔维亚耐火材料生产商马格诺姆公司(Magnohrm)购买菱镁矿的采矿权。此次收购是在阿拉法克完成马格诺姆工厂为期2年的烧结菱镁矿测试项目之后进行的。由于已确认的矿石储量超过400万吨,阿法拉克打算强化该项目的运营,升级矿山开采技术和设备。

阿拉法克公司致力于可持续发展,在南欧经营特种合金,在南非经营铁合金。该公司在纳斯达克赫尔辛基和伦敦证券交易所上市。

2016年9月,克列拉沃市商事法院宣布马格诺姆公司破产,未偿债务达41亿第纳尔(约合4,080万美元/3,480万欧元)。


(中国地质调查局沈阳中心,郎文松编译;陈秀法审核;张新元发布。原文:https://www.miningsee.eu/afarak-acquires-magnesite-mines-from-serbian-insolvent-producer-magnohrom-for-e1-million/

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:阿拉法克公司(Afarak)马格诺姆公司(Magnohrm)提亚法姆公司(Terraframe)菱镁矿塞尔维亚矿业收购

相关新闻更多》