本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业科技

CGS:非洲发展需要地学技能培训
[发布时间:2024-07-03 浏览次数:1401]

 据MiningWeekly报道,地球科学委员会(Council for Geoscience,CGS)主任莫萨·马布扎(Mosa Mabuza)表示,随着更多的技术应用于采矿业,第四次工业革命和颠覆性技术给地学及其应用带来了机遇,地球科学家认为“千载难逢”。

 6月26日,在2024年伦敦矿业大会(London Indaba)开幕后的第2天,马布扎在题为“技能培养在挖掘非洲潜力中的作用”的演讲中解释说,常规方法已难以满足地质填图需要。

 他发现,矿产特别是关键矿物的需求上升,地球科学的作用日益显现,技术应用在可持续发展和能源转型中的角色更为重要。

 “技术应用对于可持续发展和公平能源转型更为重要,是我们所有人需要关注的事项,即带来了挑战,又创造了机遇”。

 “因此,对我们来说,技术应用是我们完全接受的解决方案,作为CGS的一员,我们已经向国家领导人请求,需要投资地球科学,因为只有了解所拥有一切,才能更好地管理它。”

 他叹息,与发达经济体相比,非洲各国对地球科学的投资仍处于“最低谷”。

 “采用最新技术,非洲才有最好的机会以更快的速度和更高的效率追赶”。

 与此同时,戈维铀业(GoviEx Uranium)首席执行官丹尼尔·梅杰(Daniel Major)表示,应用技术还需要适当的技能。

 他强调,要促进非洲大陆增长,有必要在非洲进行技能培训。

 “如果不在非洲提高有志于采矿业人们的能力,培养他们成为下一代企业家的能力,这个愿望将无法实现。因此,我认为,最大的资本是人,是我们必须扩大的资本”,他补充说。

 斯泰茜·霍普(Stacy Hope)博士补充说,外籍人士可以为劳动力增加价值,这些劳动力可以从专业知识和技能中受益。

 她问道:“我们需要有这种回旋镖效应,我们不会让外籍人士孤立,我们会请他们回归,真正为劳动力增加价值,而不是孤立价值并为自己保留价值。所以,如果我们有劳动力,有大量劳动力,可以从外籍人士的知识和技能中受益,为什么不把他们带到这些环境中呢?”。

 她补充道:“这是为了让每个人都参与到对话中,分享这些技能。所以对我来说,这不仅仅是技术,也不仅仅是技能培养,而是全面认识技能,并规划未来的技能培养”。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kydt/kykj/202407/t20240702_8951892.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:地球科学委员会采矿业地学

相关新闻更多》