本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 并购转让

瑞典:智利将投资埃若锂项目并占股70%
[发布时间:2024-06-24 浏览次数:1588]

据矿业周刊(Mining Weekly)6月21日报道,电池材料和技术领域的塔尔加集团公司(Talga Group)已与锂矿商智利化工矿业公司(Sociedad Química y Minera de Chile,以下简称SQM公司)就瑞典的埃若(Aero)锂项目达成了一项盈利协议。

根据该协议,塔尔加集团公司要求SQM公司在未来7年内为埃若锂项目提供1,900万美元的勘探资金;同时,SQM公司将获得埃若锂项目70%的所有权。

埃若锂项目是塔尔加集团公司电池金属产业的一部分。该项目矿区覆盖了加利瓦尔(Gällivare)以南和以东270平方公里的区域,塔尔加集团公司在那里发现了具有锂远景的伟晶岩,矿脉沿走向总长约50公里,表面样品的氧化锂品位测试结果高达1.9%。

SQM公司的国际锂事业部首席执行官马克•佛恩(Mark Frones)表示,该协议代表了本集团致力于建立具有全球竞争力的锂资产组合的决心。

他说,“向瑞典等新的、有前景的司法管辖区扩张,一直是我们的战略目标;与在该地区前期工作十分专业的塔尔加集团公司合作,将进一步达成这一成就。”


(中国地质调查局沈阳中心,郎文松编译;陈秀法审核;张新元发布。原文: https://www.miningweekly.com/article/sqm-to-join-talga-in-swedish-lithium-project-2024-06-21

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:瑞典智利塔尔加集团公司(TalgaGroup)智利化工矿业公司(SociedadQuímicayMineradeChile简称SQM)埃若(Aero)锂项目电池金属产业伟晶岩脉氧化锂品位

相关新闻更多》