本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

澳大利亚昆士兰州支持小矿持续发展
[发布时间:2022-11-14 浏览次数:185]

 据MiningWeekly报道,由于暂停新声请(Moratorium on New Claims)将于11月24日到期,澳大利亚昆士兰州政府将进行多项改革,以支持该州小矿山持续生产。

 “为期一年的新声请暂停已经达到了目的,政府得以同社区、土地所有者和小矿企就寻求未来最佳发展道路进行对话,”资源部长斯科特·斯图尔特(Scott Stewart)表示。

 “通过过去一年的讨论,我们提出了多项改革措施。昆士兰州小矿开采历史悠长,特别是中西部的蛋白石、蓝宝石以及其他宝石”。

 “这些提议目的是支持真正采矿者以及小型采矿相关所有人员,包括土地所有者、当地社区和地方企业”,斯图尔特表示。

 “提出的改革措施目的还包括解决当地社区面临的问题,比如声请者建设永久设施,在声请地生活而非采矿,以及声请者放弃土地,把它们留给纳税人清理”。

 关于提案的一份讨论稿已经发布,包括小型采矿者能够证明在声请地被授予采矿证之前有资金、有设备开发矿山,说明采矿者能够干什么、在声请地能够建什么,以及对轻微违法行为包括场地混乱不堪以及扩大新淘矿区域的处罚。

 讨论稿还征求对现有采矿声请地如何过渡的意见。

 昆士兰州采矿声请(Mining Claims)将近2000个,大多为手工采矿,只有14%有机械采矿。大约80%的声请位于昆士兰州中部宝石矿带。

 过去一年中,昆士兰州政府一直在同中部高原地区委员会就联合开展宝石区域规划研究进行磋商。

 讨论稿征求意见截止日期为2月24日。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kczygl/zcdt/202211/t20221111_8396559.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:澳大利亚昆士兰州小矿山蛋白石蓝宝石

相关新闻更多》