本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业政策监测

蒙古任命新矿业和重工业部长,白俄罗斯持续推进国内矿产资源开发
[发布时间:2022-09-07 浏览次数:858]

1.蒙古任命新矿业和重工业部长(待观察)

据蒙古矿业和重工业部网站8月30日消息,根据蒙古宪法,该国总理奥云-额尔登签署法令,任命国家大呼拉尔成员詹巴林·刚巴特尔(Jambalyn Ganbaatar)为蒙古政府成员、矿业和重工业部长。刚巴特尔表示将努力落实政府工作,重点增加矿业对国家经济发展的贡献。刚巴特尔1973年出生于乌兰巴托,毕业于莫斯科国立大学法学院,是蒙古经济和法律领域专家,此前担任经济常务委员会主席。(赵东杰,08-31)

2.白俄罗斯成立特别工作组,推进国内矿产资源开发利用(待观察)

据白俄罗斯自然资源和环境保护部网站8月25日消息,在近日白俄罗斯经济发展会议上,该国总理罗曼·戈洛夫琴科(Roman Golovchenko)指示该部与其他部委和区域执行委员会联合对国内矿产资源开发利用情况进行评价,以向企业提供优质靶区,推动新矿床的开发,促进本国经济发展。为落实政府指示,自然资源和环境保护部部长安德烈·胡迪克宣布成立跨部门工作组,以推进相关工作。(赵东杰,08-31)

3.阿尔及利亚将对Gara Djebilet铁矿进行国际公开招标(正面)

据Mining Business Africa网站8月30日消息,作为发展金属工业以供本国消费和出口战略的一部分,阿尔及利亚将对位于西部廷杜夫省的Gara Djebilet大型铁矿进行全球招标。国家钢铁公司总干事艾哈迈德·本·阿巴斯 (Ahmed binAbbas)透露,将于9月发布Gara Djebilet铁矿的国际招标公告,以选择希望投资此项目的合作伙伴。

据报道,该矿已于7月份投产,可采储量约17亿吨,推测资源量近35亿吨。该项目的全面投产将极大提高阿尔及利亚铁矿石产量,为当地生产提供充足原材料。(于瑞,8-31)(于瑞,09-01)

中国地质调查局国际矿业研究中心矿业政策研究所编译,张伟波审校,张福良审核。以上信息仅代表研究者个人观点,不构成投资建议或依据。使用本文任何信息、资料和数据对您本人或公司或组织或商业协会所产生的任何损失由您自身承担。相关数据由数家相关机构提供,所有版权仍属于源数据提供机构。

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:蒙古白俄罗斯阿尔及利亚

相关新闻更多》