本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

津巴布韦:为缓解电力危机,企业纷纷自建太阳能发电厂
[发布时间:2022-01-24 浏览次数:14145]

据津巴布韦《先驱报》1月16日报道:津巴布韦铂矿公司(Zimbabwe Platinum Mines Private Limited,简称Zimplats)正计划在恩格兹(Ngezi)矿区建造一座设计发电量为105兆瓦的太阳能发电厂,为其采矿作业提供电力供应。该项目已获得津巴布韦电力监管机构(Zimbabwe Electricity Regulatory Authority,简称ZERA)颁发的发电牌照。据悉,津巴布韦铂矿公司太阳能电站将是津巴布韦最大的太阳能电站;类似的电站建设正在当地迅速发展。

津巴布韦电力监管局表示,近期,很多公司申请建设自用太阳能发电厂,津巴布韦铂矿公司是其中之一。

斯切维普斯公司(Schweppes Zimbabwe Limited)正在哈拉雷建造一座1兆瓦的屋顶太阳能发电厂;卢米茄(Lumigar)太阳能(私人)有限公司希望在齐古图(Chegutu)的卡卡特斯山农场(Cactus Hill Farm)建一个65兆瓦的电厂;振杰太阳能园区(私人)有限公司[Zhenje Solar Park (Private) Limited]计划在塞克地区(Seke District)的马科科罗(Makokoro)建设一座33兆瓦的太阳能发电厂;艾克奈特公司(Econet)计划在哈拉雷的维罗维尔工业园区(Willowvale industrial complex)建造了一座466兆瓦的太阳能发电厂。

津巴布韦各地很多的住宅屋顶和小企业都安装了一些小型太阳能电池板,为自己提供电力供应。

小型的太阳能发电站都没有连接到国家电网。但所有较大的太阳能发电厂都将被要求连接到国家电网,即使它们被设计为只为企业供电,没有将电力出售给津巴布韦供电局(Zimbabwe Electricity Supply Authority,简称ZESA)的计划。

津巴布韦电力供应管理局允许太阳能发电厂的所有者向其出售剩余的电力;而在夜晚或阴天的时候仍从电力公司购买电力,电力消费者只需支付账单上的余额即可。


(中国地质调查局天津中心,何胜飞采编;陈秀法审核;张新元发布。资料来源:微信公众号津巴布韦观察,https://mp.weixin.qq.com/s/iYkX2d0bQnWo8ncng13_YA

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:津巴布韦铂矿公司(ZimbabwePlatinumMinesPrivateLimited简称Zimplats)津巴布韦电力监管机构(ZimbabweElectricityRegulatoryAuthority简称ZERA)斯切维普斯公司(SchweppesZimbabweLimited)卢米茄太阳能(私人)有限公司(LumigarSolar(Private)Limited)振杰太阳能园区(私人)有限公司(ZhenjeSolarPark(Private)Limited艾克奈特公司(Econet)津巴布韦供电局(ZimbabweElectricitySupplyAuthority简称ZESA)哈拉雷(Harare)齐古图(Chegutu)卡卡特斯山农场(CactusHillFarm)维罗维尔工业园区(Willowvaleindustrialcomplex)塞克地区(SekeDistrict)马科科罗(Makokoro)

相关新闻更多》