本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业科技

美国锂业公司发现三种锂矿采收的技术方案
[发布时间:2021-11-08 浏览次数:14409]

 美国锂业公司(American Lithium)总部位于加拿大,该公司在其位于美国内华达州的Tonopah Lithium Claims(TLC)项目中对矿化作用开展了冶金学研究,研究结果表明可以采用三种不同的技术方法将锂元素从溶液中提取出来。

 该公司表示,选矿测试工作已经证明TLC项目中的粘土岩发育在历史上的Tonopah矿区附近,可以采用温度适中的硫酸浸出法从这种粘土岩中快速提取锂元素。如果在80°C的条件下采用这种方法,在约10分钟内可以从粘土岩中提取出92%的锂元素。

 此外,盐焙烧+水浸出的工艺技术的锂元素提取率也能够达到82%。TECMMINE公司是一家冶金咨询企业,在其位于秘鲁Lima的选厂中开展了一些测试工作,使用温度为90°C的盐酸进行锂元素提取,其提取率达到了95.1%。

 美国锂业公司指出,与硫酸浸出法较为相似的是,盐酸浸出法所得的萃取液中含有杂质。因此需要去除萃取液中的杂质,但是这种技术方法依然具有较好的锂元素提取效果。盐酸浸出法的另一个优势在于,盐酸可以通过热解再生法而得到回收再使用。因此,这种工艺技术可以降低TLC项目未来锂生产中的试剂消耗量及相关的运营成本。

 美国锂业公司表示,TLC项目可以采用多种工艺技术方案,另外还具有预富集和工艺技术改造的能力,这些优势使得该项目具有一定的灵活性并且具有良好的市场定位。

 该公司持续开展的技术工艺研究工作将重点放在了对全部工艺技术方案和工艺流程设计的优化上,这样有助于得到一个令人满意的初步经济效益评估(PEA)报告。在今年秋季之前,该公司将继续推进选矿工艺技术的优化工作,其中将采用三种备选的选矿工艺技术方案(盐酸浸出法、硫酸浸出法和盐焙烧+水浸出法)。该公司希望开发一种环保的工艺技术,以生产具有成本竞争力的锂矿产品。

 美国锂业公司的首席运营官Laurence Stefan博士表示,“美国锂业公司继续对所有相关的选矿工艺技术方案开展研究工作。这些新的研究结果不仅证明了我们取得了迄今为止最高的锂元素提取率,还进一步表明我们可以为我们的TLC项目的粘土岩提供多种锂元素提取工艺技术方案,并在今年年底或明年年初时,使我们能够提交一份令人满意的初步经济效益评估报告。这三种选矿工艺技术都可以使我们具备生产碳酸锂产品的能力。我们将从经济效益和环境保护的角度,对最佳工艺技术精雕细琢,使其尽善尽美。”



 (中国地质调查局地学文献中心,国际矿业研究中心矿业科技组编译,张炜审校,陈秀法审核。信息来源:https://www.miningmagazine.com/chemicals-reagents/news/1415327/american-lithium-reports-third-lithium-recovery-option-for-tlc-claystones/



【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:美国锂业公司(AmericanLithium)加拿大美国TonopahLithiumClaims(TLC)冶金学研究锂元素硫酸浸出法秘鲁盐酸浸出法试剂消耗量运营成本初步经济效益评估(PEA)报告盐焙烧+水浸出法碳酸锂

相关新闻更多》