本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

卢旺达成为应对新冠肺炎疫情最好的10个国家之一
[发布时间:2021-02-02 浏览次数:20947]

据基加利新时代报(New TimesKigali)记者詹姆斯·卡鲁汉加(James Karuhanga)2021年1月28日报道,根据一项最新分析,卢旺达在全球应对新冠肺炎疫情(Covid-19)最好的国家中排名第6。该研究发现,较少的人口和有能力的机构是应对全球疫情大流行的主要因素。

洛伊研究所(Lowy Institute)编制的冠状病毒(COVID)绩效指数对98个国家应对冠状病毒爆发的情况进行了排名,发现新西兰表现最好,澳大利亚排名第8。

排名前10的依次是新西兰、越南、中国台湾、泰国、塞浦路斯、卢旺达、冰岛、澳大利亚、拉脱维亚和斯里兰卡。【编者按:这个排名里没有中国。】

去年10月,世界卫生组织(World Health Organisation,简称WHO)称赞卢旺达“建立了一个强有力的体系”,使卢旺达能够“有效地对抗”新冠肺炎大流行。

在洛伊研究所(Lowy Institute)编制的冠状病毒(COVID)绩效指数的后10名中,美国(第94位)是表现第5差的国家,仅比伊朗,哥伦比亚,墨西哥和巴西好。【编者按,美国居然不是最差。】

值得指出的是,该项研究不包括中国,因为并非所有国家的检测率都是公开的——测量了一系列关键指标,包括确诊病例、死亡人数、每百万人的病例数、每百万人的死亡率和病例的比例。

据报告称,总的来说,经济发展水平和国家间政治制度的差异对结果的影响比其他指标小。相反,较少的人口、有凝聚力的社会和有能力的机构是更大的因素。

自疫情爆发以来,卢旺达采取了严格措施,如全面封锁,停止除基本活动外的所有活动,以控制疫情。首都基加利现在处于第二次封锁之下。

除此以外,卢旺达在新冠肺炎治疗中心部署了机器人,减少了医务人员与新冠肺炎患者的接触,从而降低了感染病毒的风险。

除了不断扩大大规模检测外,卢旺达还设立了一个指挥所和一个协调单位,多部门官员集思广益,协调追踪接触者和其他干预措施的跟踪。


(中国地质调查局天津中心,龚鹏辉编译;原文网址:https://allafrica.com/stories/202101280529.html

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:卢旺达新冠肺炎疫情新冠肺炎疫情(Covid-19)洛伊研究所(LowyInstitute)世界卫生组织(WorldHealthOrganisation简称WHO)基加利新时代报(NewTimesKigali)

相关新闻更多》