本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业科技

日立能源推进蓄电池动力矿用卡车的充电解决方案的开发
[发布时间:2022-11-23 浏览次数:61]

 在被宣布为Charge On技术创新挑战赛的8家获奖技术供应商之一以后,日立能源公司披露了关于其参赛解决方案的更多信息,在这次挑战赛的下一个阶段,该公司准备向感兴趣的矿业企业、原始设备制造商和投资者展示这一解决方案。Charge On技术创新挑战赛是由必和必拓、力拓集团和淡水河谷共同发起的,同时得到矿业行业的多家企业的资助。

 日立能源公司表示,该公司提出的方案符合评委们关于互操作性解决方案的严格标准。该解决方案采用灵活的设计,能使电能被安全地传输至蓄电池驱动的大型非公路电动矿用卡车,同时保持或提高卡车的生产率。这个端至端的解决方案直接建立矿山电网与矿用卡车和其他设备(例如挖掘机)之间的连接。该公司表示,在为矿用卡车的电气化设计的创新解决方案中,先进的电力电子技术和数字技术是关键。

 该解决方案利用了Grid-eMotion Flash闪充系统,能够提供8兆瓦的电力,使车辆能够在短短三分钟内完成充电。据日立能源公司称,充电过程在卡车装卸点以安全的方式进行,通过闪充,卡车可以全天候不间断地作业。该公司表示其还提供了可互操作的、灵活的能量传输系统(ETS),该系统无需任何接触网基础设施。

 日立能源公司工业解决方案副总裁Matt Zafuto表示,“这些是非常可靠耐用的解决方案,经过调整后,可以应用于矿场。矿山运输系统与公共交通解决方案之间的一个重要区别是,在矿山中,道路旁边的基础设施和能量传输系统是不固定的,可以随着矿场的变化而被方便地移动。在公共交通环境中,不需要考虑道路旁边的基础设施的这种可移动性。为了确保矿场采取适当的安全措施,与充电桩相关的所有带电部件将位于高架的安全高度。”

 当被问及以8兆瓦电力充电3分钟后矿用卡车的预期运行时间时,Zafuto表示,“提供给我们的技术规范要求我们遵守30分钟的总作业循环时间,其中包括3分钟的充电时间。”

 日立能源公司表示,为了进一步优化矿山的能源利用,该公司也能提供一个完整的解决方案,包括用于电动汽车的创新性e-mesh数字解决方案,后者提供端到端的分布式能源解决方案,结合了先进的分析技术、软件技术和硬件系统。此外,将为充电过程和电网连接系统提供一个全面而详细的监控解决方案,也提供一系列远程和现场服务,以支持矿山向这些新技术过渡和实现这些新基础设施的高效运营。

 Zafuto确认,“根据该充电解决方案目前的开发进度计划,将于2023年开始现场试验,从2024年开始过渡至在某座选择的矿山进行半工业化试验。我们已与多家卡车原始设备制造商进行了讨论,这些制造商已口头上确认我们的解决方案的设计具有可行性。我们正在建立联合体,其中将包括多家原始设备制造商。目前,尚未选定试验矿山,但是在2022年7月开始的联合体规划阶段,将完成矿山选择。”

 日立能源公司技术总监Gerhard Salge表示,“Charge On技术创新挑战赛为公司如何与整个行业协作从而加快能源转型和实现未来碳中和提供了又一个非常好的示例。日立能源公司的方案是为矿用卡车开发一个全天候不间断运行的创新性电气化解决方案,以帮助全球矿业行业减少碳排放,同时不影响生产率。电力将是整个能源系统的核心。日立能源公司与客户和合作伙伴合作,正在开发各种开创性技术和软件,以帮助过渡至一个可持续的未来。”


 (中国地质调查局地学文献中心编译,张炜审校,陈秀法审核。信息来源:https://im-mining.com/2022/05/12/hitachi-energy-progresses-solution-for-battery-powered-haul-truck-charging/

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:日立能源集团ChargeOn技术挑战赛电气化Grid-eMotionFlash闪充系统e-mesh数字解决方案能量传输系统互操作性

相关新闻更多》