本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 投资环境

印尼提议建立镍生产输出国组织
[发布时间:2022-11-17 浏览次数:163]

 据MiningWeekly援引路透社报道,印度尼西亚投资部长巴利尔·拉哈达利亚(Bahlil Lahadalia) 周三透露,在与加拿大国际贸易部长伍凤仪(Mary Ng)在巴厘岛G20峰会间隙会谈期间曾提出构建类似石油输出国组织(OPEC)的镍生产国组织。

 印度尼西亚和加拿大镍产量分别居世界第一和第六位。

 欧佩克目前由13个石油生产国组成,通常能够决定全球产量。声明称,为“协调和整合镍政策”,巴利尔提出建立类似欧佩克的组织的想法。

 此前在上个月,巴利尔在接受金融时报采访时曾提出过成立这样一个组织的想法,但当时他表示只是提出初步设想,并未同其他产镍国接触。

 巴利尔在周三的声明中称,电动汽车制造国在实施贸易保护政策,镍生产国组织可以保护他们从电动汽车工业获得最佳回报。

 “通过这种合作,我们希望所有镍生产国都能从平均分配的附加值中获益”,巴利尔称。

 伍凤仪在声明中称,两国可以探索此种合作,双方都期望以可持续方式优化自然资源利用。

 印度尼西亚渴望用镍资源来吸引投资以发展金属加工以及下游供应链,包括动力电池以及电动汽车生产。

 2020年以来,印度尼西亚禁止了未加工镍矿石的出口,目的是为投资者,包括来自中国的一家金属公司以及韩国的一家公司提供足够的矿石供应。

 印度尼西亚禁止镍矿石出口引发了与欧盟的争端。世界贸易组织(WTO)预计将在本季度对此作出裁定,但印尼政府表示可能已经输了。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kczygl/zcdt/202211/t20221116_8399382.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:印度尼西亚加拿大

相关新闻更多》