本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 矿业市场

能源转型对关键矿产需求上升
[发布时间:2022-11-17 浏览次数:175]

 据MiningReview网站报道,国际矿业和资源会议(IMARC, International Mining & Resources Conference)月初召开,未来向清洁能源转型成为讨论重点。

 目前转型最大挑战是帮助发展绿色技术的关键矿产供应短缺。

 新峰矿业公司(Newcrest Mining)首席财务官雪莉·杜赫(Sherry Duhe)在IMARC会议开幕式上预计,到2040年关键矿产需求将增长300%。

 “问题没少,我们需要更多解决方案”,杜赫说。

 澳大利亚目前是世界最大镍、金红石、钽和锆石生产国。另外,钴、锂、铜、锑、铌和钒产量也位居前三。电池和其他绿色技术所需关键材料对于未来可持续发展至关重要。

 来自沃姆斯普林斯咨询公司(Warm Springs Consulting)的安博·比格(Amber Bieg)用数据展示了2050年实现净零排放目标所面临的巨大困难。

 安博认为,“要实现全球净零碳排放目标,2050年矿产品产量要增长6倍”。

 尽管实现绿色能源未来需要更多矿产品,但现实很复杂,公众仍然认为采矿业与化石燃料有着内在的联系。

 不过,在MMG执行总经理特洛伊·海伊(Troy Hey)看来,关键矿产需求上升对于采矿业来说是难得的机遇。

 海伊先生表示,“这对于采矿业来说是树立良好形象的千载难逢的机会”。

 在为期三天的时间里,参加IMARC的代表对能源转型问题进行了讨论,探讨了采矿、投资和创新方面的合作方向。

 IMARC是澳大利亚最大矿业会议,来自110个国家的7500名代表,包括决策者、矿业领导人、政策制定者、投资者、贸易商、技术专家、创新者和教育家参加了此次会议。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kydt/zhyw/202211/t20221115_8398415.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:国际矿业和资源会议清洁能源关键矿产澳大利亚

相关新闻更多》