本网站目前按照数据内容主要划分为全球矿业资讯、矿业信息、专题产品、线下资源几个板块;按照区域分工和业务分工,建立了6个区域研究专题和部分应用专题。用户可以一直站了解全球矿业活动态势、最新矿业资讯动态、矿产资源分布,获取地质矿产及物化遥水工环数据资料,并可联系相关单位寻求定制化数据加工服务、综合研究服务和咨询服务等。

 您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 勘探开发

佐罗金矿将成为智利最大金矿之一
[发布时间:2022-11-17 浏览次数:147]

 特索罗黄金公司(Tesoro Gold)认为,其在智利的佐罗(El Zorro)金矿项目最终可能达到数百万盎司,从而成为智利最大金矿之一。

佐罗金矿位置图

 公司共同创始人和非执行董事杰弗里·麦克纳马拉(Geoffrey McNamara)在努萨(Noosa)召开的会议上称,该矿床所在地区此前未被认识,与侵入体相关,有可能再获得3-4个类似发现。

 麦克纳马拉认为,佐罗金矿项目是智利最大和最有潜力的金矿项目之一。

 如此乐观的底气主要来自特内拉(Ternera)矿床的成功。目前,按照0.3克/吨的边界品位,特内拉矿床矿石资源量为3050万吨,金品位1.12克/吨。如果将边界品位上升到1克/吨,则该矿床资源量为71.5万盎司,金品位2.3克/吨。


特内拉矿床及钻孔位置

 麦克纳马拉相信,未来12个月内,特内拉金矿资源量可能上升至200万盎司,其中可用于初步开发的金资源量为100万盎司,品位2克/吨。


A-A'钻探线位置

 公司还将对四个优选靶区进行验证,目标是获得下一个发现。


 (文章来源:https://geoglobal.mnr.gov.cn/zx/kcykf/resources_update/202211/t20221114_8397356.htm,全球地质矿产信息系统)

【版权声明】全球地质矿产信息网欢迎各方媒体、网站、机构或个人转载、引用我们网站原创内容,但请注明信息来源为全球地质矿产信息网(http://ggmd2.ngac.cn/);同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如擅自篡改稿件来源,自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与本网站联系(412074237@qq.com,010-58584231)。

标签:特索罗黄金公司智利金矿

相关新闻更多》